LetterNews
03 November 2026
15:03 WITA
Topik Populer:
#Letternews#KPK#PLN#Bali#Korupsi#Polda Bali#Wayan Koster#Denpasar#Pemkot Denpasar#OJK
24 February 2026 23:42 WITA
Penulis: Redaksi | Editor: Redaksi | Dipublikasikan: 24 February 2026, 23:42 WITA

Harmoni Ramadhan di Gedung Presisi: Kapolda Bali dan Mahasiswa Se-Bali Pererat Silaturahmi Lewat Buka Puasa Bersama

Foto: Kapolda Bali Irjen Pol. Daniel Adityajaya gelar buka puasa bersama elemen mahasiswa se-Bali. Pererat silaturahmi dan perkuat peran mahasiswa jaga kamtibmas.

DENPASAR, Letternews.net – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai Gedung Presisi Mapolda Bali pada Selasa (24/2/2026) petang. Kepolisian Daerah (Polda) Bali menggelar acara Buka Puasa Bersama dengan elemen mahasiswa se-Bali sebagai langkah memperkuat komunikasi dan menjaga stabilitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan 1447 H.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Bali. Kehadiran ratusan perwakilan mahasiswa dari berbagai universitas di Bali ini menciptakan dialog yang inklusif antara kepolisian dan kaum intelektual muda.

[irp]

Mahasiswa sebagai Agen Perubahan

Dalam sambutannya, Kapolda Bali menegaskan bahwa kemajuan bangsa merupakan hasil perjuangan kolektif yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab. Beliau menyoroti peran strategis mahasiswa bukan hanya sebagai pencari ilmu, tetapi juga sebagai agen perubahan (agent of change).

“Mahasiswa memiliki peran vital dalam menentukan arah masa depan Indonesia. Dalam konteks keamanan, mahasiswa adalah mitra penting bagi Polri untuk memastikan stabilitas kamtibmas di Bali tetap terjaga, damai, dan harmonis,” ujar Irjen Pol. Daniel Adityajaya.

[irp]

Menjaga Toleransi di Tanah Bali

Acara semakin khidmat dengan tausyiah Ramadhan yang dibawakan oleh Dr. Drs. H. Abu Siri, S.Ag., M.Pd. Dalam ceramahnya, beliau mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan momentum puasa sebagai sarana mempererat ukhuwah (persaudaraan) dan meningkatkan rasa toleransi di tengah keberagaman masyarakat Bali yang sangat unik.

Doa bersama yang dipanjatkan menjelang waktu berbuka menjadi simbol harapan agar Bali senantiasa diberkahi keamanan dan kedamaian, terutama dalam menjalani bulan suci tahun ini.

[irp]

Komitmen Komunikasi Terbuka

Kegiatan ini diharapkan mampu meruntuhkan sekat komunikasi antara aparat penegak hukum dan elemen mahasiswa. Dengan adanya hubungan yang harmonis, diharapkan setiap potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi secara persuasif dan kolaboratif.

“Ramadhan adalah tentang kebersamaan dan kepedulian. Dari kebersamaan inilah lahir kekuatan untuk menjaga persatuan di tanah Bali,” pungkas Kapolda Bali.

Editor: Rudi.