Polri Minta Masyarakat Manfaatkan Mudik Gratis

 Polri Minta Masyarakat Manfaatkan Mudik Gratis

Foto: Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko

Letternews.net — Polri mengimbau masyarakat agar tidak menggunakan sepada motor untuk mudik Lebaran 2024. Pemudik diminta memanfaatkan layanan 400 bus gratis yang disediakan Korps Bhayangkara.

“Polri mengajak masyarakat bagi yang akan melakukan mudik terutama yang menggunakan roda dua agar mendaftar mudik gratis Polri,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, dikutip Sabtu, 23 Maret 2024.

BACA JUGA:  DPD KAI Bali Gelar Rapim dan Rakerda Daerah III Tahun 2022, Berikan Kontribusi untuk Organisasi dan Masyarakat

runoyudo meminta masyarakat menggunakan bus gratis untuk meminimalisasi resiko kecelakaan saat mudik menggunakan sepeda motor.

“Ini untuk mengurangi resiko kecelakaan lalu lintas dan agar mudik lebaran dan arus balik dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ucapnya.

BACA JUGA:  Perputaran Tiga Situs Judi Online Capai Rp1 Triliun

Namun, apabila masyarakat tetap ingin mudik menggunakan sepeda motor, lanjut Trunoyudo, pihaknya tidak melarang. Polri hanya bisa memberikan imbauan agar tetap memperhatikan sejumlah hal terkait keselamatan.

“Cek kondisi fisik dan kendafaan yang akan digunakan hingga menyiapkan perlengkapan pendukung dalam menggunakan kendaraan roda dua,” tandasnya (LN/SIN)

.

Bagikan: