Irjen Pol Daniel Adityajaya Pimpin Polda Bali

 Irjen Pol Daniel Adityajaya Pimpin Polda Bali

Foto: Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol Daniel Adityajaya yang kini dipercaya Kapolri menjadi Kapolda Bali

Letternews.net — Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol Daniel Adityajaya dipercaya Kapolri menggantikan Irjen Pol Ida Bagus Kd. Putra Narendra sebagai Kapolda Bali.

BACA JUGA:  Tutup Triwulan I Tahun 2024, Kanwil DJP Bali Bukukan Penerimaan Sebesar Rp3,42 Triliun dan Tumbuh 23,69%

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dalam keterangan persnya, Sabtu (27/7/2024) menerangkan mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri ST nomor / 1554/VII/2024, tanggal 26 juli 2024, perihal mutasi yang berisi 157 Pati dan Pamen Polri yang mendapat promosi jabatan.

“Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kd. Putra Narendra yang hari ini 27 Juli 2024 berulang tahun ke 58 tahun dan memasuki masa purna bhakti dari Polri. Digantikan oleh Irjen Pol Daniel Adityajaya yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Utara sejak 24 Januari 2022 lalu,” ungkap Jansen.

BACA JUGA:  DJP Kemenkeu Catat 4,39 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT

Ia menambahkan, Irjen Pol Daniel Adityajaya merupakan lulusan Akpol 1991 dan sangat berpengalaman dalam bidang Reserse dan sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.

“Dansat Brimob Polda Bali Kombes Pol Firdaus Wulanto masuk dalam TR mutasi tersebut dan mendapat kepercayaan sebagai Kabagjiantekpol di STIK Lemdiklat Polri,” imbuhnya.

BACA JUGA:  5.100 Personel Gabungan Dikerahkan Dalam Operasi Ketupat Agung 2022

Sementara Dansat Brimob Polda Bali digantikan Kombes Pol Rachmat Hendrawan dari Baharkam Polri.

“Mutasi merupakan hal yang biasa di intern setiap kesatuan khususnya Polri, guna memberikan reward dan penyegaran terhadap para personil Polri,” tutup Jansen.

Reporter: Pol

.

Bagikan: