LetterNews
04 November 2026
19:36 WITA
BREAKING Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo Disorot, Mahfud MD Ingatkan Potensi Jeratan Pasal Makar Hingga Ancaman Hukuman Mati
Topik Populer:
#Letternews#KPK#PLN#Bali#Korupsi#Polda Bali#Wayan Koster#Denpasar#Pemkot Denpasar#OJK
15 November 2023 20:00 WITA
Penulis: Redaksi | Editor: Redaksi | Dipublikasikan: 15 November 2023, 20:00 WITA

Cawapres Gibran Tunjuk Emil Elestianto Dardak dan Arumi Bachsin Sebagai Jubir Pribadinya

Foto: Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka

Letternews.net — Calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka menunjuk Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak dan istrinya, Arumi Bachsin sebagai jurubicara pribadi.

[irp]

Hal itu disampaikan Gibran saat jumpa pers di Area 74 Menteng, Jalan Teuku Cik Ditiro, Jakarta Pusat, pada Selasa sore (14/11).

“Hari ini saya berkesempatan untuk bertemu beliau berdua, saya juga meminta tolong beliau berdua untuk menjadi jurubicara saya. Ini satu paket, ya Pak Emil dan Bu Emil,” kata Gibran.

[irp]

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu menyebutkan, salah satu alasan dirinya menunjuk Emil dan istri karena ke depan banyak agenda pemenangan Pilpres 2024. Sehingga, ia memerlukan jurubicara pribadi.

“Karena nanti saya ke depan ingin lebih banyak blusukan, lebih banyak bertemu warga di kampung-kampung, di pasar-pasar tradisional,” katanya.

[irp]

“Supaya nanti kalau temen-temen (wartawan) kalau pengen interview, ingin penjelasan soal visi misi, nah itu nanti saya serahkan ke pak jubir dan bu jubir,” demikian Gibran. (LN/RLS)