Muliakan Guru Ngaji, ICMI Orwil Bali Gelar Silaturahmi Wilayah dan Santunan Ramadhan di Stikom Bali

 Muliakan Guru Ngaji, ICMI Orwil Bali Gelar Silaturahmi Wilayah dan Santunan Ramadhan di Stikom Bali

Foto: ICMI Orwil Bali gelar Silaturahmi & Santunan Guru Ngaji di Stikom Bali, 21 Februari 2026. Mari jadi donatur muliakan guru ngaji bersama ICMI.

DENPASAR, Letternews.net – Menyambut bulan suci yang penuh berkah, Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orwil Bali bersiap menggelar agenda besar bertajuk Silaturahmi Wilayah sekaligus Pemberian Santunan & Buka Puasa Bersama Guru Ngaji. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada hari Sabtu, 21 Februari 2026, bertempat di Kampus Stikom Bali.

Acara ini dirancang sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan kepada para pejuang Al-Qur’an (Guru Ngaji) yang telah mendedikasikan waktu dan ilmunya bagi umat di Pulau Dewata.

BACA JUGA:  10 Mahasiswi Cantik Kota Mataram Ditiduri Kakek 65 Tahun

Ajakan Berbagi: Program Santunan Rp750 Ribu per Paket

Ketua Koordinator Santunan Ramadhan, Wasit Pamungkas, SE, menjelaskan bahwa ICMI Bali ingin memastikan para Guru Ngaji merasakan kebahagiaan dan perhatian di bulan Ramadhan tahun ini.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Panitia, Dr. Agus Samijaya, SH., MH, mengajak para dermawan, tokoh masyarakat, dan seluruh umat Muslim untuk ikut serta menjadi donatur dalam program mulia ini.

“Kami mengajak Bapak/Ibu para dermawan untuk bersama-sama muliakan Guru Ngaji. Panitia telah menyiapkan paket santunan dan buka puasa senilai Rp750.000 per paket. Namun, kami juga sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin berdonasi semampunya atau secara non-paket,” ujar Dr. Agus Samijaya. Rabu, (11/2/2026)

BACA JUGA:  Sinergi Cendekia: ICMI Bali Besok Gelar SILAKWIL 2026 di ITB STIKOM Bali, Perkuat Kontribusi untuk Pembangunan Daerah

Landasan Spiritual Berbagi

Program ini dijalankan dengan semangat spiritual yang kuat, merujuk pada firman Allah SWT dalam Al-Qur’an:

“Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik.” (Q.S Saba’ : 39)

Melalui kegiatan ini, ICMI Bali berharap ikatan ukhuwah islamiyah antar cendikiawan, pengusaha, dan para guru agama semakin erat, sehingga tercipta ekosistem pendidikan agama yang lebih sejahtera dan harmonis di Bali.

Editor: Rudi.

.

Bagikan: