
JAKARTA, Letternews.net – Kapolri Jenderal Polisi Dr. (H.C.) Suyudi Ario Seto, S.I.K., S.H., M.Si., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri), Jakarta, Jumat (9/10/2026). Salah satu posisi strategis yang resmi diserahterimakan dalam mutasi ini adalah Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali.
Dalam prosesi khidmat tersebut, tongkat kepemimpinan Polda Bali secara resmi beralih dari pejabat lama Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., kepada pejabat baru Irjen Pol. Dr. Pasma Royce, S.I.K., M.H.
Mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Korps Bhayangkara ini merupakan bagian dari dinamika organisasi guna melakukan penyegaran struktural serta mengoptimalkan peningkatan kinerja institusi kepolisian dalam menghadapi tantangan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kian kompleks.
Dengan mengemban amanah baru sebagai orang nomor satu di kepolisian daerah Bali, Irjen Pol. Pasma Royce diharapkan mampu melanjutkan berbagai program kerja strategis yang telah berjalan, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektoral bersama Pemerintah Provinsi Bali, TNI, dan seluruh pemangku kepentingan di Pulau Dewata.
Terlebih, Bali sebagai etalase pariwisata internasional memiliki tingkat mobilitas dan dinamika pengamanan yang sangat tinggi, mulai dari pengamanan agenda kenegaraan skala global hingga pemeliharaan ketertiban ruang publik sehari-hari.
Sementara itu, apresiasi dan ucapan terima kasih yang tinggi turut disampaikan kepada Irjen. Pol. Daniel Adityajaya atas dedikasi, loyalitas, serta berbagai pencapaian positif selama memimpin jajaran Polda Bali dalam menjaga stabilitas keamanan daerah yang kondusif.
Rangkaian upacara sertijab di Mabes Polri ini ditutup secara resmi dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan pakta integritas oleh para perwira tinggi yang dilantik.