TNI-Polri Dapat Teguran Keras oleh Jokowi soal WAG

 TNI-Polri Dapat Teguran Keras oleh Jokowi soal WAG

Foto: Ilustrasi

Letternews.id — Prajurit TNI-Polri mendapat teguran dari Presiden Jokowi. Teguran ini terkait dengan WhatsApp Group (WAG) milik prajurit yang di dalamnya diduga memperdebatkan tentang Ibu Kota Negara Nusantara.

Menanggapi teguran tersebut, Kasal Laksamana Yudo Margono yang mewakili Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa buka suara.

BACA JUGA:  Guru Tega Lakukan Tindak Asusila Pada Murid Lelakinya

Ia mengatakan bahwa TNI-Polri beserta keluarga tegak lurus untuk mendukung program-program pemerintah. Oleh karena itu, ia menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan introspeksi dan evaluasi internal.

“Menjadi teguran maupun introspeksi bagi kami TNI-Polri,” pungkas Yudo, Selasa (1/3/2022). Yudo memastikan hal seperti itu tidak akan terulang lagi.

BACA JUGA:  Dirut PLN Sepakati PKB 2025-2027, Kawal RUPTL dan Transisi ke BPI Danantara

Sebelumnya, Jokowi mengatakan jika ia membiarkan ketidakdisiplinan prajurit keamanan negara tersebut, maka akan berlanjut terus menerus.

Untuk itu, Jokowi menilai seharusnya di tubuh TNI-Polri tidak perlu perdebatan lagi. Jokowi mengaku sudah membaca isi WAG prajurit TNI.

BACA JUGA:  Pj. Gubernur Mahendra Jaya Beri Kejutan pada Peringatan HUT Bhayangkara ke-78

Ia menyinggung bahwa pemindahan IKN telah sudah diputuskan oleh pemerintah dan sudah disetujui oleh DPR.

(LN/STV/HSB)

.

Bagikan: