Siang Tadik KPK Geledah Kediaman Ridwan Kamil Dugaan Korupsi Bank BJB

 Siang Tadik KPK Geledah Kediaman Ridwan Kamil Dugaan Korupsi Bank BJB

Foto: Lobby KPK

Letternews.net — Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (RK) di daerah Bandung, hari ini. Rumah Kang Emil digeledah berkaitan dengan kasus dugaan korupsi di lingkungan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJB).

“Betul (ada penggeledahan rumah Ridwan Kamil), terkait perkara BJB,” kata Ketua KPK Setyo Budiyanto saat dikonfirmasi wartawan.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto. Rohcahyanto mengamini adanya penggeledahan di rumah Ridwan Kamil, hari ini. “Betul,” kata Fitroh dikonfirmasi terpisah.

Sementara itu, belum diketahui apa saja yang berhasil diamankan penyidik dari penggeledahan di rumah Kang Emil. KPK baru akan menginfokan lebih detail setelah penggeledahan selesai.

“Betul hari ini ada giat geledah penyidik perkara BJB. Namun untuk rilis resminya termasuk lokasi, baru akan disampaikan saat kegiatan sudah selesai semua,” kata Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika terpisah.

Sekadar informasi, KPK menemukan adanya indikasi korupsi terkait penempatan dana iklan oleh PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJB). KPK dikabarkan juga telah menetapkan sejumlah tersangka dalam dugaan korupsi tersebut.

Dari informasi yang dihimpun, nilai penempatan dana iklan itu lebih dari Rp100 miliar. Diduga, terjadi markup pada penempatan dana iklan oleh BJB itu yang mengakibatkan kerugian keuangan negara.

.

Bagikan:
BACA JUGA:  Terkait Kasus Hasto Kristiyanto KPK Periksa Wahyu Setiawan