Pramuka Poltekkes Denpasar Jurusan Gizi Gelar Aksi Muda Jaga Iklim

 Pramuka Poltekkes Denpasar Jurusan Gizi Gelar Aksi Muda Jaga Iklim

Foto: Saat Kegiatan penanaman pohon

Digiqole Ad

Letternews.net — Gugusdepan 01.257-01.258 Pangkalan Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar adakan kegiatan Aksi Muda jaga Iklim. Dengan tema “Penghijauan dan Bersih Pantai” dengan kegiatan penanaman pohon bakau, sawo kecik dan ketapang mutiara. Sabtu, 29 Oktober 2022 lalu.

BACA JUGA:  Kwarda Bali Kembali Sabet Penghargaan Duta Perubahan Perilaku

Dr. Ir. I Komang Agusjaya Mataram, M.Kes. selaku Ketua Gudep mengucapkan terima kasih kepada instansi yang membantu bibit pohon yaitu Pimpinan Balai Pengelolaan DAS Unda Anyar, Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar. Kepada Wali Kota Denpasar, Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar, Camat Denpasar Timur, Perbekel Kesiman Kertalangu, juga kami haturkan ucapan terima kasih atas dukungannya sehingga kegiatan dapat dilaksanakan dengan baik.

Komang Agusjaya Mataram mengharapan kegiatan ini terus dilakukan dan pohon yang ditanam bisa tumbuh sesuai harapan dan menjadi penghijauan di Pantai Biaung Denpasar Timur dan pantai akan terjaga dari limbah yang terbawa melalui sungai.

“Kami berharap juga kepada adik-adik pandega terus bersemangat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan, gizi dan lingkungan, Sekecil apapun kegiatan pramuka yang dilaksanakan berkaitan dengan Krida Saka bakti Husada, pasti akan berdampak positif terhadap kesehatan dan lingkungan.” Jelas Komang Agusjaya Mataram. Sabtu, (24/12).

BACA JUGA:  Polisi Tangkap Wanita Muda Diduga Tindak Pidana Perdagangan Orang

Semoga kedepannya kegiatan-kegiatan yang dirancang baik oleh Kwartir Nasional, Kwartir Daerah maupun Kwartir Cabang terus ditingkatkan untuk memotivasi pemuda khususnya anggota gerakan pramuka untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi terjadinya pencemaran. (LN/GUS)

 

 

 

.
Digiqole Ad
Spread the love