Penyegaran Korps Adhyaksa: Kejati Bali Lantik Asisten Intelijen Baru dan Tujuh Pejabat Eselon III Termasuk Kajari Denpasar

 Penyegaran Korps Adhyaksa: Kejati Bali Lantik Asisten Intelijen Baru dan Tujuh Pejabat Eselon III Termasuk Kajari Denpasar

Foto: Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Dr. Chatarina Muliana

DENPASAR, Letternews.net – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Dr. Chatarina Muliana.  Memimpin pelantikan dan serah terima jabatan pejabat Eselon III di lingkungan Kejati Bali pada Jumat (31/10/2025) pukul 14.00 WITA, bertempat di Auditorium ST Burhanuddin Kejati Bali. Mutasi jabatan ini dilakukan berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor KEP-IV-1425/10/2025 sebagai bagian dari upaya pengembangan dan pemantapan organisasi.

BACA JUGA:  PANAS! Nyoman Parta Semprot BKSDA: Tugasnya Jaga Hutan, Bukan Jadi Makelar Beton di Kawasan Konservasi!

Daftar Pejabat Utama yang Dilantik

Ada sembilan pejabat yang dilantik, termasuk pergantian posisi strategis Asisten Intelijen dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di sejumlah kabupaten/kota:

Jabatan Baru Pejabat yang Dilantik Pejabat Lama (Promosi)
Asisten Intelijen Kejati Bali Oktario Hartawan Achmad, S.H., M.H. Chandra Purnama, S.H., M.H. (Promosi ke Kejaksaan Agung)
Asisten Pengawasan Kejati Bali Sukamto, S.H., M.H. Susilo, S.H. (Promosi ke Kejaksaan Agung)
Asisten Pemulihan Aset Kejati Bali Moch Eko Joko Purnomo, S.H. – (Posisi baru/pergantian sebelumnya)
Kepala Kejaksaan Negeri Denpasar Trimo, S.H., M.H.
Kepala Kejaksaan Negeri Gianyar Sandhy Handika, S.H., M.H.
Kepala Kejaksaan Negeri Bangli Yetty Herawaty, S.H., M.H.
Kepala Kejaksaan Negeri Tabanan Dr. Arjuna Meghanada Wiritanaya, S.H., M.H.
Kepala Kejaksaan Negeri Karangasem Shinta Ayu Dewi RR, S.H., M.H.
Koordinator pada Kejati Bali Taofik Eko Budianto, S.H., M.H.
BACA JUGA:  KPK Tahan Perwira Polri, Simak Kasusnya

Amanat Kajati: Integritas dan The Right Person in The Right Place

Dalam amanatnya, Kajati Bali, Dr. Chatarina Muliana, menekankan bahwa mutasi ini merupakan kebutuhan organisasi dan upaya pendewasaan personil. Beliau menegaskan bahwa pejabat yang terpilih adalah “The Right Person in The Right Place”, yang diharapkan dapat berkontribusi secara maksimal.

Kajati juga berpesan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk menjaga solidaritas dan kekompakan, serta menanamkan jiwa integritas dalam setiap pelaksanaan tugas. Pejabat baru diinstruksikan untuk segera melakukan pemetaan terhadap persoalan di lingkungan kerja masing-masing.

Kepada pejabat lama, Kajati Bali mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kinerja yang baik selama bertugas di Bali.

Editor: Rudi.

.

Bagikan: