PBB Denpasar Siap Jalani Pemilu Sistem Proporsional Terbuka, Komid Perjuangan Tanpa Batas

 PBB Denpasar Siap Jalani Pemilu Sistem Proporsional Terbuka, Komid Perjuangan Tanpa Batas

Ketua DPC PBB Kota Denpasar, Rudianto

Letternews.net — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Denpasar menyatakan siap mengikuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan atas sistem Pemilu. MK dalam putusannya menyatakan Pemilu tetap menggunakan sistem proporsional terbuka.

BACA JUGA:  Warga Denpasar Terseret Arus di Air Terjung Nungnungan

Ketua DPC PBB Kota Denpasar, Rudianto menyampaikan, bahwa sikap atas dukungan terhadap putusan MK ini sebagai bentuk partainya taat terhadap konstitusi.

“Mengingat PBB taat konstitusi, setia pada undang-undang, maka keputusan Mahkamah Konstitusi tersebut dengan penuh sikap negarawan kami terima,” kata Rudianto. Sabtu, 17/6/2023

BACA JUGA:  Tingkatkan Kapasitas dan Kualitas Fungsi Kehumasan, Bid Humas Polda Bali Gelar Rakernis

Rudi menyampaikan bahwa PBB sendiri sudah siap dengan sistem proporsional terbuka. Sehingga, keputusan ini tak akan merubah sistem proses Pencalegan yang ada di partainya. (LN/RA)

.

Bagikan: