Ny. Putri Koster di Ubud: Jaga Akar Tradisi Lukisan Bali, Kualitas Karya Jangan Pernah Dikompromi!
Keseruan HUT ke-238 Denpasar: Ketika Para Bos OPD Adu Skill Ngulek di Lomba Ngerujak, Semarakkan Valentine di Lapangan Puputan
Foto: Pimpinan OPD Denpasar ikuti lomba ngerujak bumbu kacang meriahkan HUT ke-238 Kota Denpasar & Valentine Day. Simak keseruan dan daftar pemenangnya!

DENPASAR, Letternews.net – Pemandangan berbeda terlihat di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Sabtu (14/2/2026). Tak ada tumpukan berkas atau rapat formal, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Direksi Perumda Kota Denpasar justru tampak sibuk memegang ulekan dalam Lomba Ngerujak Bumbu Kacang.
Acara yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-238 Kota Denpasar sekaligus merayakan Valentine’s Day ini berlangsung sangat semarak. Menariknya, para pimpinan instansi ini wajib berduet dengan pasangan masing-masing untuk meracik bumbu rujak terbaik.
Filosofi di Balik Ulekan Rujak
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, membuka kegiatan dengan ikut meracik bumbu bersama Ny. Antari Jaya Negara, disusul Wawali Arya Wibawa, Ketua DPRD Ngurah Gede, Kapolresta, dan Sekda Denpasar.
Walikota Jaya Negara menjelaskan bahwa lomba ini bukan sekadar ajang masak-memasak, melainkan simbol keharmonisan. “Pola yang ingin kita terapkan adalah bagaimana pimpinan mengelola organisasi dengan dukungan penuh dari pasangan dan keluarga. Kebersamaan inilah yang menjadi energi dalam bertugas,” ujar Jaya Negara.
Mengulek Sambil Bernyanyi dalam 60 Menit
Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Putu Agus Jayadi, selaku ketua panitia menyebutkan para peserta ditantang menyajikan rujak buah kreatif dalam waktu 60 menit. Uniknya, para pejabat ini harus mengulek bumbu sambil bernyanyi, menambah suasana cair dan penuh tawa.
“Kreativitas penataan hidangan dan rasa bumbu menjadi poin utama penilaian dewan juri,” tambahnya.
Daftar Pemenang Lomba Ngerujak HUT Denpasar 2026
Setelah melalui penilaian ketat, dewan juri menetapkan para jawara “Ngulek” tahun ini:
- Juara I: Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD)
- Juara II: Dirut PDAM (Perumda Tirta Sewakadarma)
- Juara III: Camat Denpasar Timur
- Harapan I: Kepala Dinas Pemadam Kebakaran
- Harapan II: Bagian Hukum
- Harapan III: Bagian Prokopim
Penyerahan piala dan parsel dilakukan oleh Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, bersama tokoh wanita organisasi lainnya, disaksikan langsung oleh jajaran pimpinan daerah Kota Denpasar.
Editor: Rudi.







