Jelang Pelantikan Prabowo dan Megawati Batal Bertemu

 Jelang Pelantikan Prabowo dan Megawati Batal Bertemu

Foto: Sekjen Gerindra Ahmad Muzani yang juga Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)

Letternews.net — Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani mengatakan presiden terpilih Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri batal bertemu jelang pelantikan.

BACA JUGA:  Siap Sambut Nataru, PLN Perkuat Infrastruktur Kendaraan Listrik dengan menambah unit SPKLU Tersebar di Bali

Pelantikan Prabowo dan wakil presiden Gibran Rakabuming akan berlangsung di Kompleks DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta pada Minggu, 20 Oktober 2024

“Sepertinya gitu [batal], sampai dengan saat acara pelantikan pertemuan itu masih tertunda,” kata Muzani di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta pada Sabtu, 19 Oktober 2024.

BACA JUGA:  Kodam IX/Udayana Gelar TTX Presidensi G20

Megawati juga tidak bisa hadir di pelantikan presiden dan wakil presiden, karena kondisi kesehatan yang kurang fit setelah lawatan ke Rusia dan Uzbekistan.

“Tentu saja kami berdoa agar ibu segera pulih kesehatannya dan bisa segar menjalankan aktivitasnya dengan baik lagi,” kata Muzani.

BACA JUGA:  Petinggi Gerindra Perhitungkan Yusril Cawapres Prabowo

Namun, ketua MPR RI ini membuka peluang pertemuan Prabowo dan Megawati bisa digelar usai pelantikan presiden.

“Insyallah beliau pada waktunya akan bertemu, tapi nanti beliau yang akan mengatur semua,” kata Muzani.

Sebelumnya rencana pertemuan keduanya ramai diperbincangkan. Bahkan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani kerap membunyikan rencana pertemuan tokoh yang pernah duet dengan sebutan MegaPro tersebut.

Reporter: Sin

.

Bagikan: