ICMI Gelar Silaknas di Bali, Ratusan Cendekiawan Muslim Bahas Persoalan Bangsa

 ICMI Gelar Silaknas di Bali, Ratusan Cendekiawan Muslim Bahas Persoalan Bangsa

Foto: Gambar

 

JIMBARAN, Letternews.net – Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) akan menggelar Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) di Jimbaran, Bali, pada 5-7 Desember 2025. Acara tahunan ini akan menjadi wadah berkumpulnya ratusan cendekiawan muslim dari seluruh Indonesia untuk membahas berbagai persoalan bangsa dan mencari solusi bersama.

BACA JUGA:  PLN Bangun 21 SPKLU di Bali, Mobil Listrik Jadi Kendaraan Resmi KTT G20

Silaknas ICMI di Bali diharapkan menjadi forum strategis untuk bertukar gagasan dan merumuskan langkah-langkah konkret dalam menghadapi tantangan zaman. Para cendekiawan akan mengkaji isu-isu penting, mulai dari ekonomi, pendidikan, hingga sosial-budaya, dengan pendekatan yang berbasis pada nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan.

BACA JUGA:  Walikota Jaya Negara, Dukung Terciptanya Kemajuan dan Daya Saing Pasar Desa

Panitia mengundang seluruh anggota dan pihak terkait untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam acara ini. Silaknas ini diharapkan tidak hanya menghasilkan rekomendasi kebijakan, tetapi juga memperkuat sinergi antar-cendekiawan muslim demi kemajuan bangsa.

Editor: Rudi.

.

Bagikan: