Fast Boat Dolphin Tenggelam di Pelabuhan Sanur

 Fast Boat Dolphin Tenggelam di Pelabuhan Sanur

Foto: Fast Boat Dolphin saat di evakuasi

Denpasar, Letternews.net – Sebuah insiden menimpa fast boat Dolphin II yang berlayar dari Nusa Penida menuju Pelabuhan Sanur. Kapal tersebut dilaporkan tenggelam dan kandas di alur masuk pelabuhan pada Selasa (5/8/2025), sekitar pukul 15.00 WITA.

BACA JUGA:  Pastikan Kelancaran Arus Mudik dan Kesiapan Posko Terpadu, Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel Gelar Pasukan Angkutan Terpadu Lebaran Tahun 2025

Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, laporan kejadian diterima dari Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (PB) Provinsi Bali pada pukul 16.25 WITA.

Menanggapi laporan tersebut, tim SAR gabungan segera diberangkatkan ke lokasi. “Kami berupaya terus menggali informasi terkait jumlah penumpang dan kondisi terkini,” terang Sidakarya.

BACA JUGA:  Mandi di Pantai Berawa, Pemuda Asal NTT Tenggelam Terseret Arus

Sebanyak lima personel dikerahkan ke lokasi, sementara tim SAR laut dengan tiga personel bergerak menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB). Tim juga membawa peralatan pendukung seperti drone thermal untuk membantu pencarian dari udara, mengingat posisi kapal yang tidak terlalu jauh dari daratan.

“Dari video yang sempat kami terima dari masyarakat sekitar, terlihat sudah ada bantuan dari perahu ataupun boat yang berada dekat di seputaran lokasi, semoga semua penumpang bisa ditemukan selamat,” tutup Sidakarya, berharap tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Editor: Anto.

.

Bagikan: